品 質 管 理
すずき商事の品質管理は信頼の証
徹底的な品質管理につとめております。
すずき商事では、温度管理(ドライ、チルド、フローズンの3温度帯)をはじめ、先入れ先出しの徹底。
また、社員の品質管理に対する知識の習得など、食品を取り扱う事業者として徹底的な品質管理につとめております。
品質管理3つの信頼
温度管理
ドライ、チルド、フローズンの3温度を分けて管理することによって、商品に適した温度で品質を保つことができます。
- フローズン
[冷凍倉庫]-25℃設定の維持を徹底(日中&深夜)
[配送車]全て冷凍車 - チルド
[冷蔵倉庫]0~7℃設定を維持 - ドライ
[常温倉庫]10℃~20℃設定を維持 - 毎月、専門業者による設備点検・モーター点検・チェック
先入れ先出しの徹底
先入れ先出しを徹底しています。
先に仕入れた商品から出荷していくことによって、商品の鮮度管理を行っております。
社員の品質管理の知識
外部講師による勉強会を定期的に行っております。
(例:弁護士さん、保険会社さん)